Безликий демон

Обжился.Вроде хорошо.
Но всеравно чего то не хватает.
И я все думаю,но всетаки чего
И от чего же радость умирает?
Не ты ли этому причина
Безликий демон в темноте,
Стоишь и ждешь моей кончины
И дни считаешь те и те?
Когда я весел и беспечен,
Или когда я хмур и зол,
Киваешь,мысля:"Человече!
Когда твой кончится позор?
Когда твоя душа,истлея,
Перегорев земным вином,
Пойдет за мной блюя и блея
Кругами ада,черным дном?"..
А я смотрю твою гордыню,
Безликий демон в темноте,
Успею ли?.. Создать картину,
Картину мира в этом зле?
И мы порой довольно рядом
Стоим и ждем последних дней,
Ты одобряешь это взглядом,
Холодным взглядом всех ночей.
А я обжился.Я бухаю.
И веселюсь,и как могу
Пытаюсь отойти от края...
И в сердце что то берегу.
Но ты довольно злостный малый,
Так бы и съел меня живьем,
Ты думай так,что очень мало
На этом свете мы живем.
И потерпи,и не свирепствуй,
Дай мне немного отдохнуть,
Иди за мной...А хочешь шествуй,
Коль дан ты мне,то общий путь.
А там гледи,тебя увижу,
Безликий демон в темноте...
И ты мне скажешь:"Ненавижу!"
Довольно в общей полноте.
И сорок сорок сороковок
За эту жизнъ,всю,в суете,
И в ****стве,пьянстве всех тусовок,
И сделок,мыслей,потасовок,
Спасаться мне лишь во Христе,
Безликий демон в темноте.
Я попишу еще листовок,
Пока я жив,силен и ловок,
Ну,а потом...И хруп,и колок,
И счет пойдет на дни лишь те.


Рецензии