Хочу тебе сказать...

Ах, мама-мамочка, хочу тебе сказать...
Я опоздал, конечно со словами.
Нам кажется, что вечны наши мамы
И мы еще успеем им воздать
Любовью, за любовь, за ласку, лаской,
Еще успеем чаще с ними быть...
А мамам ждать, надеяться, любить,
Подсчитывая возраст свой с опаской...
Ах, годы-воды, бег неумолим -
Уходят силы, следом и здоровье,
Но я всегда тобою был любим,
А вот теперь стою у изголовья...
Ах, мама-мамочка, любимый ангелок,
Прости меня за черствость слов и взгляда,
Ведь мне бы чаще быть с тобою надо,
А я искал и находил предлог:
Работа и другие оправдания,
Какие-то неважные дела...
А ты  все понимала и ждала,
Как терпеливы были ожидания.
Ах, мама-мамочка, теперь уж на порог
Не выйдешь со слезинкой встретить сына.
Я пред тобой с головушкой повинной
А на прощанье траурный венок...
Вот так осиротел за миг один.
Не выплеснуть любви к тебе, родная,
И только по щеке слеза скупая
Добавит в мою голову седин.
Ах, мама-мамочка, прощай и нас прости
Мне боль свою теперь лечить годами...
Я опоздал, конечно, со словами
Своей душевно-преданной любви...


Рецензии
Слова так мало могут передать...

Всего никогда не сказать, да, и надо ли...

Елена Винярская   26.01.2020 20:37     Заявить о нарушении
иногда бывает, что уже ни к чему и поздно...

Александр Зыч   28.01.2020 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.