Абрамцево

Встречают шорохом тенистые аллеи,
Покрытый ряскою старинных сказок дивный пруд.
Здесь детства образы восторгом сердце греют,
Природа гениям палитрой стала тут.

Вот брызжет зеленью весна у Васнецова,
И Врубель многоцветьем правит яркий бал,
И возвращаешься назад в избушку снова - 
Искать тут чудо, только б сторож не ругал.

Трещат дрова на стенах вновь запляшут тени,
Рассыплет ноты клавесин соседских половиц,
Ведут экскурсию знакомые ступени,
И вновь проходит череда знакомых лиц.

В высокой кроне птица трелью встретит звонкой,
Бежит тропинка к нам овражком за сосной,
Бежит тропинка жизнь пронзая стежкой тонкой -
От детских шалостей к рассветам над рекой.

Уютный мир художников, поэтов.
Здесь вдохновением полнится округи красота.
С любовью мама смотрит из окошка кабинета,
Дорога детская восторженно чисто.

От речки вверх по лестнице уютной
Усадьба древняя и таинств полон старый сад.
У жизни нет обратного маршрута
Но есть Абрамцево, которое даёт взглянуть назад.


Рецензии