Водо - родное, кислородное...

http://www.stihi.ru/2019/11/22/8084, Армада будет...., А. Парусова.


Прекрасный парень, ВОДО-РОД,
простейший точный атом,
он вам еврей и патриот,
всему опора,  кстати.

Не грей его сковородой,
он так тебя шарахнет, -
дай,  Бог, останешься живой
и будешь в вечном страхе.

Его не видно в микроскоп,
он до величья мелкий,
но если в гневе скажет, - СТОП,
всему капец на месте.

Связал его дружбан навек,
князь, - кислород отважный,
он в водород себя облек
не просто так, а дважды.

И вот уже они, - вода,
на радость Магелланам,
за просто, - жизнь материкам
дают, чтоб строить планы,

а те от радости без сна
льют якоря и цепи,
исполнив роль свою сполна,
охватит парус трепет.

Забьётся мощью цеппелин,
в погоне за армадой,
тюрьму забыв, романтик Грин,
к волнам Ассоль отрядит.

Тут заалеют паруса,
на мостик Греи выйдут,
не так уж эта жизнь проста, -
не упустив из виду,

что сбудется в любви мечта
и тяжкое отступит,
воде на веки нас качать,
кит ловит кайф и группер.

Плеснёт водой, Левиафан,
летит мираж, - Голландец,
армады гонит океан
в свой ВОДО-РОДА танец.

Жизнь, - сотворённый кислород,
То в штиль, а то в цунами,
как должное, из год в год,
нам жертвует на память..


Рецензии
А жизнь - без удержу проста,
Мечтать и в счастье верить!
В березку, видную с крыльца,
В волну, что нежит берег!
В любимую, что парус ждёт -
В рассветах и закатах!
А завтра - снова день придёт,
Ты - верь в свою удачу,
И в свой - попутный ветер!

Водородно-кислородная пастораль обеспечивает нам всем жизнь!
Благодарю, Валерий, за бурлеск напоминаний, блиц из исторических свершений, и настроение!
Походов в морях и океанах, и удачи!
С нежностью, Антонина.

Антонина Парусова   24.11.2019 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.