Белая берёза

Белая берёза в платье подвенечном,
Словно призадумалась о любви сердечной.
Вокруг тонкой талии пояс золотой
И стоит красавица, радуя взгляд мой.

Подошла поближе к девице лесной,
Как обворожителен взгляд её зимой:
Голубые очи на меня глядят,
На щеках румяных звёздочки горят!

О, принцесса снежная,
Светлый образ мой!
В снах моих мне видишься
Девушкой с косой,
В белоснежных туфельках,
В белоснежном дне,
Не небесной ль музыкой ты явилась мне?
1996г.


Рецензии