Выходной. Завтра я буду занята, а сегодня

Завтра я буду занята. А сегодня
Зуммер включила мятная тишина.
Деревья предсказывают весну. Но холодно
И досадно: я снова одна.

Маятник режет молчанье на части,
Привораживает несчастья,
Строит дорогу премудрой старости
В разреженном воздухе сытой усталости.

Ничего лишнего - прочь бурелом
Непричёсанных мыслей, несбывшихся судеб:
Стволы да могучие корни...
                К людям
Лбом, туловищем - напролом.
Сколько хватит упорства духа,
Несдающегося, летящего;
Даже если не держат ноги -
Неподкупного, настоящего.
Пусть поникла спина под тяжестью
Усмешек, что прячут юные лица,
Снисходительно, неумело
Намекая:мертва для дела...

Это - сегодня.
              Завтра я буду
Слишком занята,
               чтобы быть мудрой.


Рецензии