Ночной разговор

Вышел на балкон я покурить,
Город на ладони словно блюдце,
Вечер, скучно, не с кем говорить,
Надо ж было, днём мне так споткнуться.

Утро было в общем, как всегда,
Чай на завтрак, бутер с колбасою,
В пеньюаре нежная жена,
Вся в улыбке - хороша собою.

А потом кабак, рамсы, стрела,
Пацаны сорвалися с катушек,
Слышу звон разбитого стекла,
И меня за горло, кто-то душит.

Вынул я с кармана острый нож,
И обидчику воткнул поверх колена,
Ты, своей рукой меня не трожь...
Мимо как раз ехала Елена.

И увидев этот весь сыр-бор,
Милая сказала: - до свиданья,
Ты бетонный выстроил забор,
Нет тебе за это оправданья.

Вот стою один я и курю,
Город на ладони словно блюдце,
Телефон я нервно тереблю,
Надо ж было, днём мне так споткнуться.

В памяти прошли событья дня,
Волки по душе моей завыли,
- Милая, прошу, прости меня,
Я хочу, чтоб это мы забыли.

Обещаю, стану я другим,
Больше я не буду тусоваться,
Буду твёрд и непоколебим,
Будем жизнью вместе наслаждаться.

Робко я набрал твой телефон,
И в висках стучало сильно очень,
А дверной звонок издал свой стон,
Ты в дверях стояла среди ночи.

- Милая, прошу прости меня,
Я не знаю, словно чёрт попутал,
Жизнь свою меняю для тебя,
И в груди, мотор сильней застукал.

Вот пришла и села на диван,
Я припал щекой к её коленям,
В голове один сплошной туман,
Я всё время думал о Елене.

Думал я о том, что позади,
Было в моей жизни безутешной,
Не хочу я груз с собой нести,
Нет покоя в темноте кромешной.

Вышел снова ночью покурить,
В комнате тихонько спит родная,
Не хочу не с кем я говорить,
Всё наладится теперь у нас я знаю.


Рецензии