Плесни вина...

Плесни вина! мой юный друг!
Приятно мне, принять из рук
Твоих, наполненный стакан —
Микстуры, от сердечных ран.
За разговором ночь пройдёт,
Вино развяжет языки,
Но что-то хмель всё не берёт —
Налей ещё! стакан тоски.
Дружище, знаю ты остряк,
Но что-то как-то ты обмяк...
Да! быстро сник твой резвый пыл
И как-то вдруг ты стал угрюм —
Наверно потому что юн,
Или последний лишним был?..
Я выпью сам, уже привык:
Ведь в сон вино меня не клонит,
Я жду,когда печаль утонет
И, осушаю сей родник...
По комнате мой взгляд скользит:
По книжным полкам, по углам;
На стену, где ряды картин
И понимаю — я, один...

          26 июнь 2019.


Рецензии