Маленький Принц возвратился к себе домой

Слёзы беспомощно катятся по щекам,
Звёзды звенят над опущенной головой.
Сказка закончилась - справишься с этим сам -
Маленький Принц возвратился к себе домой.

Справишься сам - потому что пора взрослеть.
Ты не хотел, но придётся. Иначе никак
Не пережить, не смириться, не перетерпеть...
Шаг не туда - и всё снова наперекосяк.

Где-то - ты знаешь - тоскует оставленный лис.
Ты бы узнал его - он бы узнал тебя.
В поле пшеницы момент тишины повис,
Сердце на части с безжалостной болью дробя.

Им там, наверное, с Розой прекрасно жить -
Оба они научились себя понимать.
Принц не узнает, как больно тебе хранить
В памяти всё и колени сквозь плач обнимать.

Слушай, терзаясь, безжалостный хохот звёзд,
Пока его смех в голове у тебя, как влитой.
Тебе будто в грудь забивают ещё один гвоздь,
А Маленький Принц возвратился к себе домой.


Рецензии