Опять о ушедшем

Свет зари и звон капели,
Яблонь дым, карась в пруду.
Были годы - отзвенели,
Как и дом в моём саду.

Ветки зелени на крышу,
Цеплаков недельных писк.
Сквозь года я сново слышу
Крик бабули: "Иди исть"!

Не придёт никто оттуда.
Склизко, дождик на душе.
Но, как раньше, верю в чудо.
Будет вкусной вермишель.

И кортошечки жаровня
Зашкварчит... И я проснусь.
Молочка парного дёрну,
Сново в детство окунусь.


Рецензии