Постмодернизм

Скажи мне все,
Хотя постой,
Ведь «слово» просто символ,
Как месяц,
Что над головой
Висит бескомпромиссный.

В трясине снов
Проснулось утро,
Солнце низко,
Тебе не выразить основ:
Нет букв
И мыслей бескорыстных.

Нет знаков,
Препинания всему,
Что сердцу близко;
Из носа на пол капнет кровь
В трясине
Игр закулисных.

Расклад не нов;
Ловушек много
И путей ветвистых;
Но тянет нити крысолов:
Меняя мир
На новый ненавистный.

Остаток дней
Как откровение,
Сгорает искрой,
Не даст ответ  покой
Покуда мир
Еще постмодернистский.

24.11.19


Рецензии