Деградируем

Неизбежно пробьёт, говорят,
Час искусственного интеллекта.
Сдвиги мощные предстоят
В жизни каждого человека.

Электронно-машинный разум,
С наступлением нового века,
Эффективнее, как-то сразу,
Стал, по мнению человека.

Он в науку внедрился и в технику,
Отовсюду теснит нас активно.
Мы ж сдаёмся ему, как противнику,
Наступающему агрессивно.

Электроника развивается
Фантастически быстрыми темпами.
Человечество вытесняется
Электронно-разумными средствами.

Роль их, многие заблуждаются,
Заменить нас в труде физическом,
А в реальности получается –
Нас обгонят в развитии умственном.

Не пора ли принять нам меры,
Мы пока лишь опасно бравируем,
И интеллектуальной жизни сферы
Разграничить, а то деградируем.
                24.11.2019г.


Рецензии