Глупый шарф

Это что за глупый шарф,

Не завяжется никак.

Шапка смотрит на него

И сползает прямо в бок.

Шерстяные рукавицы

Разлетаются, как птицы.

Как теперь их собирать,

Чтоб на руки надевать?

А ботинки-корабли

Будто вовсе не мои!

Как одеться, я не знаю.

Воспитатель, помоги!

Тут к нам нянечка выходит,

Строгим взглядом всех обводит.

"Михаил и Гусев Вова

Совершенно не готовы!


Ни штанов, ни водолазок

Ни одним ни вижу глазом.

Ну- ка, Прохорова Катя,

Шарф на поясе некстати.

Для тепла на шее мама

Утром шарфик завязала.

Вася, Вася, как обычно.

Ты же справишься отлично.

Хватит дуться и молчать,

На ребят вокруг рычать.

Ну а ты, Игнатов Петя,

Перепутал все на свете,

Правый с левым сапоги

Не нашли своей ноги".

Все устали и вспотели,

Но оделись еле -еле.

Заждалась площадка утром

Воспитателя и группу.


Рецензии
И устала, и вспотела, тапки сразу переодела. Правый, левый, кто поймёт? Всё всегда наоборот)) Добрый и хороший стишок))

Наталья Алексеева 2   21.08.2021 23:39     Заявить о нарушении