Друзья мои!

Друзья мои! Когда меня не станет,
Не лейте слёз! Взгляните на портрет!
В моих глазах-свет осени пылает,
И дух влюблённый льётся в белый свет.

Я не умру! Я буду жить! Поверьте!
Стихи писать, читая их мирам,
И вам в пути, сплетаясь с лунным светом,
Ажурным снегом припадать к ногам.

Возьмите горстку снега, рассмотрите,
В хрустальном блеске радуг — моя плоть,
Моя душа, моя любовь, глядите,
В ладошке тает и слезой плывёт.

Друзья мои! Когда меня не станет.
Прошу, без слёз, стихи прочтите мне,
Чтоб с дивной лирой в голубую память
Умчалась я торжественно во сне.

1996 год.


Рецензии