Тебе крестьянин, труженик села

               
 Великий долг пред Родиной, Россией
У крестьян – фундамента Руси:
Обеспечить пищею народы,
Не позволить голоду прийти.

Наш обет- всегда кормить Отчизну,
Обеспечить яствами страну.
У солдат имелись, чтобы силы,
Отвести от Родины грозу.

Полной грудью дышим на просторах
От морей до Западных границ.
По утрам с зарёю первой в спорах
Слышим песни первых певчих птиц.

Гул моторов, шум скота на фермах 
Беспокоит рано тишину.
Будим мы страну одни из первых,
Призывая Родину к труду.

Труд тяжёл, мешают  нам невзгоды,
Но в пути не встать нам, не сойти.
Одолеем мы каприз природы
И хлеба в полях будут расти.

Труд крестьян рождён совместно с жизнью,
Нет ему ни края, ни конца.
Кормит он Планету и Отчизну,
Наполняет всюду закрома.
…………………………………..х………………………………..               
Нам порою трудно и обидно,
И работа кажется ярмом.
И просвета до сих пор не видно,
Власть крестьянство сделала- рабом.
Раб в неволе, пища по дешёвке,
Так в стране создали «благодать».
Коль селу достойные дать цены,
То в городах ведь могут бунт поднять.


Рецензии
Анатолий Иванович, полностью разделяю Вашу точку зрения об отношении власти к сельскому труженику. Оба прочитанные стихотворения понравились. Спасибо. С уважением Анатолий.

Анатолий Чистикин   25.11.2019 19:20     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю за внимание и понимание.......Всего наилучшего тебе.
Здоровья, успехов .......

Анатолий Иванович Векленко   25.11.2019 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.