День весёлый, день печальный!

День весёлый, день печальный!
По дороге столбовой
Едет поезд обручальный
С новоявленной женой.

Льются песни величально,
Колокольчики звенят.
А глаза её прощально
На родной порог глядят.

Там где слива у окошка,
И беседы до утра,
Где девицы гладят кошку
На скамейке у двора.

Там где мило и покойно,
И с лампадой образа,
Где с молитвою невольно
Плачут мамины глаза.


Рецензии