Бесценный друг

Ангел-хранитель всегда настороже,
С ним никогда не бывает разлуки.
Лишь только вымолвим в страхе: «О, Боже!»,
Сразу обнимут нас крылья и руки.

Если же недруг подставит подножку,
Или захочет толкнуть, что есть силы,
Не упадём – покачнёмся немножко –
Пусть не ликует завистник трусливый.

Даже с судьбою поспорит Хранитель,
Ведь и она не всегда справедлива.
Как хорошо, что такой небожитель
Есть в нашей жизни – тревожной, счастливой.


Рецензии