Белая рубашка

Шёлка прошитый набросок,
девственен хлопок страниц,
с мятостью белых полосок,
будто убранство цариц.

Нити расчёсанных прядей -
чуть золотой водопад,
юно касаясь наряда,
льётся невлажно на гладь

белых отвесов и склонов
стана, что строен и чист,
беспрекословных поклонов
явно достоин; лучист.

Образ богинь настоящий.
Дивная тканая суть
девочку с синью глядящей
принаряжает в красу.



Просвириной Маше


Рецензии