Углетрест

На столе лепёшка пресная.
Домик, а над ним дымок.
Выше – царствие небесное,
Слева Запад, там – Восток.

Кто мы тут?
Да подконвойные,
То ль Иуды, то ль жульё.
А в печурке ветки хвойные
И берёсты, и смольё.

Сопки, лес, болота гиблые,
Здесь построим Углетрест.
Дотащить сумела Библию
Бабка как до этих мест?

Корешок у книги кожаный,
Тяжела она, как брус.
Всё начальнику доложено,
А начальник буркнул: «Пусть».

Пацаны вокруг безусые,
Ельник под горушкой тих.
В книге буковки нерусские,
Бабка Фрида знает их.

В стороне от всех –
отшельники,
То ль Иуды, то ль жульё.
Бабку похоронят в ельнике,
Книгу сохранят её.

Вдоль реки леса урёмные,
Ветер ледяной – норд-вест.
Мы уже давно все чёрные,
Мы тут строим Углетрест.

Бабка под землёй опрятная
Шепчет тихо: «Lieber Gott».
Книга в тряпке непонятная.
Зимний над тайгой восход.

Выше – царствие небесное,
Снежный на могилах мех.
Есть История известная,
Есть – безвестная для всех.

Любит власть дурить, охальничать,
На плече носить ружьё.
«Кто они? Скажи, начальничек».
«Да Иуды и жульё».


Рецензии
Читала вслух мужу. Внимательно слушал. Молчал.

Спасибо.

Игу Имбирь   28.11.2019 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо читателям и слушателям.

Всем желаю добра.

Владимир Штеле   28.11.2019 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.