Только это я ложе приемлю...

Только это я ложе приемлю,
Когда травами стелют мне землю;

Хлад перины — курится туман,
Исцеляет мне душу от ран!

Убаюкав, поёт тишина,
К изголовью прильнула Луна;

Чтобы мог я спокойно уснуть,
Покрывает меня — Млечный путь!..

         22 июнь 2019.


Рецензии