Душа оттает от тревог

Я не надеюсь на кого-то
В те дни, когда болит душа.
Спасает дух мой лишь работа –
В ней утопаю, боль глуша.

Работе, с чувством отдаваясь,
Пытаюсь грусть свою унять...
Вновь, вдохновеньем наполняясь,
Желаю в творчестве сгорать...

Сгорать до тла, до уголёчка,
Чтоб снять в тоске тупую боль,
Чтоб каждой, выстраданной строчкой,
С душевной раны смыть всю соль...

Мне Муза в этом помогает,
Хранит меня, как Ангел мой.
Она, как может, вдохновляет,
Душе моей, неся покой.

Так, по-тихоньку боль отступит,
Душа оттает от тревог...
Никто, как творчество, не вступит
На мой возвышенный порог!


Рецензии