Я не стану таким, как прежде...

Я не стану таким, как прежде,
А жизнь идёт своим чередом.
Мчатся годы в пустой надежде:
Дом – работа, работа – дом…

В лабиринтах воздушных замков
Я гуляю день ото дня,
Принимая за правду обманку,
Что весь мир только для меня.

Так у всех, я не оригинален.
Примитивный людской народ –
Все мечты лишь из кухонь и спален
И иллюзий, что смерть не придёт.

Только время проходит мимо,
Оставляя размытый след,
И нам, вроде, необходимо
Знать на всё в этой жизни ответ.

Кто мы? Что мы? Зачем, откуда?
Вьётся ль жизни спираль неспроста?
А где-то очередной Иуда
Предаёт за гроши Христа.

Мы стираем свои же грани,
Заставляем страдать любя.
Положили на поле брани
Половину самих себя!

А может быть, в невесомости где-то,
На краю ледяной глуши
Зародилась убийца-комета
И к Земле через космос спешит?

Только мир не заметит потери,
Будут звёзды всё так же сверкать.
Нам, увы, в это трудно поверить,
Но Вселенной на нас наплевать…

Я не стану таким, как прежде;
Я нашёл для себя ответ –
(И пускай покажусь невеждой)
Просто… смысла у жизни нет.
11.2019 г.


Рецензии