Зима

Тишина на широких проспектах.
Засыпают дома.
Но приходит гонимая ветром
В спящий город зима.
В одночасье закружит, завьюжит,
И до первой звезды
Превратятся осенние лужи
В настоящие льды.
И укрыв белоснежною ватой
Все дороги-пути,
Вырвет посох у сосен лохматых,
Чтобы легче идти.
И по всем закоулкам и весям,
От угла до угла,
Свой хрусталь, словно бисер, развесит
На озябших стволах.
Журавли под прощальную песню
Улетают на юг.
Вальс играет декабрьский оркестрик
В старом парке для вьюг.
За окошком бушуют метели,
Не смолкают ветра.
Просыпаюсь в холодной постели
Я в четыре утра.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Надя - живая картина! Очень здорово!!!
С пожеланиями тепла и вдохновения!!!

Елена Геннадьевна Воробьёва   06.12.2019 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за теплый отзыв! Мне очень важна твоя оценка и критика.С любовью я )))

Надежда Савельева 3   07.12.2019 15:42   Заявить о нарушении