Детские наивные мечты...

Нас дороги жизни разведут,
С  детскими наивными мечтами.
Но они из мыслей не уйдут,
О себе напомнят временами.

И заполнят душу до краёв,
Верой в лучшее, любовью и надеждой,
Пусть всего на несколько часов
Наша жизнь вновь станет безмятежной.

Детские наивные мечты,
Радость бытия нам возвращают,
Избавляют нас от суеты,
Жизнь переосмыслить заставляют.

Мы становимся добрее и мудрей,
Ощущение счастья к нам приходит,
В будущее смотрим веселей,
Обновление чувств в нас происходит.

Жаль мне тех, кто к разуму глухи,
Кто соблазнам в сети попадает…
Тех, кто предал  детские мечты
И о них уже не вспоминает.

Отшлифована дорога прямо в Ад,
Теми, кто погнался за богатством,
Волокут свой крест отклячив зад,
В Рай им с этим грузом не подняться.

И бредут они в безрадостной толпе,
С тяжкими грехами на Голгофу,
Наломали дров в своей судьбе,
Превратив свою жизнь в катастрофу.

Детские наивные мечты,
Нам необходимо брать в дорогу,
Лишь они нас могут привести,
На тропу ведущей прямо к Богу…

Он судья за все наши дела
И за них одним воздаст сторицей,
А других убережёт от зла,
Чтоб собой они могли гордиться…
                24.11.19.


Рецензии