Из детства..

Вечереет.В деревне лето.
С пасбища гонят коров.
Мы с кусочками чёрного хлеба
Ждём на выгоне с ребятней.

Как же вкусно, друг перед другом,
Этот хлебушек кушать нам
И буренкам оставим,поменьше,
Лишь бы только домой догнать.

Как же весело было в деревне!
Комары были нам нипочем,
Только пятки сверкали, бегали
Мы под тёплым, летним дождём..

Вечерами костры разжигали и
В ночьное со старшими шли,
А в полуденный зной мы купались,
Загорали у нашей реки.

За грибами в рощу ходили,
На полях воровали горох.
А колхозного сторожа Федю
Мы дразнили смешно "Тихоход".

Пролетало лето стрелою
Разъежались мы по домам...
Ах, как ждали мы снова лето,
Чтоб вернуться в деревню опять!


Рецензии
Понравилось. Лето в деревни, детство, это здорово. Как хочется порой вернуться в детство.... С теплом

Александр Попов 35   16.04.2020 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо Александр. Мне кажется, что нам всем не хватает детства, где было так здорово!
С теплом Зинаида.

Зинаида Плахова   17.04.2020 09:43   Заявить о нарушении