Батюшка Дон!

Мой батюшка, милый Дон,
Что сродни тебе, лишь дом.
Где свой я нашел очаг,
Возрос, возмужал в плечах.

Где просекой по траве,
Бежал босиком к тебе
Прохлады испить ночной,
И порыбачить с тобой.

Душою увидеть стан,
Могуч и силен ты стал.
И пусть не такой крутой,
Но ты, все же мой родной.

Соловушки перелив,
Ты слышишь один мотив.
А я на тебя гляжу,
Детство в тебе нахожу.

И в стужу, и в летний зной,
Ты рай первозданный мой.
И редко, где так душой,
Еще отдохнешь с тобой.

И пусть говорят быстра,
Матушка-Волга река.
Но в той стороне мой дом,
Где сильный батюшка-Дон!


Рецензии
Красиво, с любовью.
Легендарная река.
Спасибо, Свет.
Дону славному привет!
С наступающим женским праздником!
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   05.03.2020 22:34     Заявить о нарушении