Ты любишь осень?

Ты любишь осень? Бабье лето!
И солнца нежного лучи.
Пусть и тепла от них уж нету,
Ну так приятно для души.

Ты любишь осень? И каштаны...
Трещат дорожкой под ногой.
А ты идешь, как будто пьяный,
Окутан этой красотой.

И по тропинке без оглядки,
Бежишь куда глаза глядят.
И как пушинки паутинки,
Искрясь, тебе в лицо летят.

Ты любишь осень? А опята...
Вокруг пенечков хоровод.
И запах мха и листьев мятых,
Тебе покоя не дает.

Ты любишь осень? А созвездья...
Считать, когда луна взойдет.
И у костра укрывшись пледом,
Сидеть всю ночку напролет.

Ты любишь осень? Ну конечно!
За что ее не полюбить.
Она сказала мне однажды,
Что хочет счастье подарить!


Рецензии