Гостья!

В прекрасном платье цвета осени,
Подругу в дом свой приглашу.
С унылым взглядом цвета просени,
Чайком с малиной напою.

Будем делиться с нею тайнами,
Она поведует о том.
Как накрывает грусть, печаль ее,
Октябрь - проливным дождем.

Я подмигну кокетке вежливо,
Признаюсь честно, не грусти.
Ты август позови застенчивый,
Пусть всколыхнет огонь души.

И настроенье златокрылое,
Тебе с собой он принесет.
И теплым ветром, словно шалью,
Тебя согреет и спасет.

И засияв улыбкой солнечной,
Лучами августа согрета.
Она из серой и холодной осени,
Вдруг превратилась в бабье-лето!

А я призналась ей доверчиво,
Что бабье-лето ей к лицу.
И если мне мой август встретится,
Его в душе я пронесу!


Рецензии