Осенняя заводь!

;;;
Спокойная заводь легла между нами,
И солнцем согрета не наша тропа.
Не вместе с тобою встречать мне закаты,
И глаз не увидеть твоих до утра.

А все виновата печальная осень,
Что в сговоре с ветром обнявшись шалит.
Свои золотисто-бордовые косы,
Дождливою ночью пред ним обнажит.

Не помнить нам песню любви до рассвета,
Хоть музыку эту и слышат сердца.
Как в алые бусы рябины одета,
Дорога сомнений, в какой нет конца.

А может и осень совсем не повинна,
Роняя холодные слезы дождя.
Последним лучом мы не будем согреты,
Осенняя заводь меж нами легла.

И пусть ярким шелестом тропка ложится,
По ней не пройти нам с тобой никогда.
Ведь страсть и влеченье безумно коротки,
А нежность с любовью живут навсегда!
;;;


Рецензии