Неверный Муз

Сбежал куда-то Муз неверный,
И вдохновение ушло...
И ни одно стихотворенье
На ум с тех пор мне не пришло...

Всё строчки, строчки вперемешку,
Как каша, варятся в мозгу...
Но в стройный ряд эти словечки
Никак собрать я не могу.

Напрасно я ночами маюсь,
Уснуть подолгу не могу...
А Муз, охальник, наблюдает
Со стороны и - ни гу-гу.

Ну нет бы, строчку мне подбросить,
Чтоб как за нитку зацепиться..
И размотала б я клубочек,
И строчка к строчке встали б в рифму...

Чем я обидела, не знаю,
Огласке только предала,
Что не могу уснуть ночами,
Когда он рядом... Во дела!

Я извиняюсь перед Музом,
Беру назад свои слова!
Пусть знает: он мне очень нужен,
Хоть ночи с ним я провожу без сна!


Рецензии