Маленькие города

Зачем нам маленькие города?
Чтоб сбежать от себя в горизонт.
Чтоб поверье забыть 'от себя никуда'
И общаться начать с собой.

Чтоб от ветра, от звёзд закружились миры,
Чтобы солнце счастливо в закат.
Лёгким кругом остатки дыры
Залепил ночной снегопад.

И завеялись в осень дурные знаменья,
И кошмары, и сны про любовь.
Чтоб с открытою банкой варенья
От дождя не осталось следов.

Сонным утром открыть воспалённые глазки,
Разрыдаться от счастья:
"Мир, ты чертовски хорош!"
Города небольшие хранят свои сказки
Для взрослых больших чудаков.


24.11.19


Рецензии