Снилась музыка

А мне опять сегодня снилась музыка,
И вновь украл мелодию рассвет.
Где сон и явь сошлись полоской узенькой,
Она ещё звучала мне во след.
И таяла с рассветной дымкой волнами,
И рассыпалась утренней росой,
И превратившись в воздухе в безмолвие,
Застыла в небе яркой бирюзой.
А мне сегодня снова снилась музыка,
Но как её звучанье передать?
Я ветер попрошу те ноты-бусинки
Опять все вместе заново собрать.
Её он точно слышал, я уверена,
Совсем она растаять не могла.
Она не до конца ещё потеряна,
Слезой оставшись в росах-зеркалах.
Слетая с ветром, птицы росы-капельки
Подхватывая, гаммы пропоют.
И вот тогда, наверно, обязательно
Я вспомню вновь мелодию мою.


Рецензии