Полёты во сне

Опять рассвет в мой сон ворвался,
Стирая созданные замки,
Едва осознанные знаки, -
И образ сказочный распался.

Пытаюсь вспомнить отголоски,
Восстановить обрывки ленты...
Собрать в единые букеты,
Волшебных запахов наброски.

Ещё плыву, скользя, сквозь время,
Пытаясь чудом задержаться...
Но нет сейчас такого шанса,
Чтоб чуть замедлить ход явленья.

Всего мгновенье я летала,
Но в тех мирах - возможно, вечность,
Крылом пронзая бесконечность,
С истомой близкого финала...

Растаял сон, как наважденье,
В лучах пронзительного света.
Я беззащитна и раздета,
А боль в спине, как от паденья...


Рецензии