Видит Бог - не зря я жил, не зря!

Я хотел бы по теченью плыть,
Жить лет триста по своей природе,
Чтобы волком средь людей не выть,
Не барахтаться, как чёрт в колоде.

Кто теперь развеет мою грусть,
В ком найду надёжную опору?
Ведь судить других я не берусь,
(Жизнь моя пропала, ну и пусть),
Не хочу уподобляться вору!

Жил я скромно, по своим средствам,
Слёз чужих в притонах не транжиря,
Был терпимым, баловни и к вам,
В удивленьи очи растопыря...

Кто, скажите, знал мою судьбу,
В ком пример я видел и удачу?
Жалкую никчемную борьбу -
Жизнью называю я иначе...

Нет нам удивления уже -
Пакостью прогоркнут наши души,
Проглотив неверия драже -
В море лжи живём мы, как на суше...

Это ли не высший приговор,
Загнанной в подполье нашей чести:
Видеть, как повсюду сеет вор
Семена и зависти и мести...

Кто же отвечает за бедлам,
Что творится в матушке России?
Сколько ещё ждать, скажите нам
Кроткого преемника Мессии?

          21апр. 2000г.


Рецензии