Каждый любит ласку

Уверен, каждый любит чёс за ушком,
Противу поученью батогом,
А слово мягкое, как будто бы подушка,
Ложится в сердце тёплым угольком.

От мягкого тепла с душою
Творится волшебство почти всегда,
В ней чувства оно лучшие откроет,
Ведь кровь людская вовсе не вода.

А коль перстом волшебным обладает
Единственная в этом мире та,
От ласк её всё существо растает,
Доступнее становится мечта.

От ласк тех,очень мягких и пушистых,
Становишься добрее ты и сам.
И веришь тем словам, простым и чистым,
С лукавинкой, быть может, пополам.

Лукавинка же - это только шутка,
Чтобы разбавить приторность речей,
Заместо заскорузлой прибаутки,
Но не изменит сущности вещей.

Ведь люди из того же зоомира,
Им коготки кошачьи тоже не чужды,
Но в их устах ещё играет лира,
В словах душевных не ищи вражды.

А если у кого-то львиные повадки,
И некто тебя хочет покорить,
Не будьте на посылы очень падки
И постарайтесь истину открыть.

При этом ставьте во главу угла
Любовь и веру, что всего дороже,
Воздайте милым животворного тепла,
И устоять пред ним ничто не сможет...

ЭМКАЭР            24.11.2019


Рецензии