Наше время. Мещанство

Опять в окне забрезжит утро;
Придётся просыпаться вновь...
Жить тихо и спокойно. Мудро.
Не волновать напрасно кровь...

Но мудрецы... Они - зануды!
И праздник жизни не для них.
У них в душе не вспыхнет чудом -
Безумным фейерверком стих!

И в тусклой плесени мещанства,
Спокойный мир полипов где,
В евроремонтном их пространстве
Нет места эврике-звезде!

Посредственности сытой брюхо,
Безвкусицы дешёвой пир...
Я сдохну триста раз, братуха,
Чем захочу в их пошлый мир!

24. 01. 2017.


Рецензии