Вот и осень...

Вот и осень на дворе... Снова осень...
Птичьи стаи лето вдаль унесли.
Лес багряную листву наземь бросил,
На болотах откричали журавли.

Бабье лето незаметно пролетело,
Паутинкою на солнышке сверкнув.
Над криницею калина заалела,
Словно кровью окропив свою листву.

Смолкли птичьи голоса в перелесках,
Опустели гнезда ласточек под крышей.
Воробьи лишь прокричат у застрехи,
Можно карканье ворон еще услышать.

Жухнут травы на заброшенных покосах,
Время матери-природе отдохнуть.
Просто осень на дворе...просто осень...
Завершает календарный год свой путь.


Рецензии