Железнодорожное

Растянулось сердце по земным просторам,
Где теперь согреться? По зиме мчит скорый...
Рядом пассажиры - тоже растянулись.
Вспомню про Марусю, чтобы улыбнулись.

Жалко, нет гармошки, я и не умею...
Пиво, да рыбёшка - вот и вся затея.
Да платков пуховых шумная реклама.
Взять бы пару новых на подарки мамам...

Где лежит дорога? Всё леса, дубравы.
Сказочные сёла, хутора, заставы.
Велика Россия - не измерить шагом.
Набираюсь силы. Согреваюсь благом.


Рецензии
Прекрасный стих! Приятно читать, пробуждает приятные воспоминания.

Тамара Елизарова   22.02.2021 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.