Я мечтал взлететь

Полетать я хотел и лечу,
И поверьте совсем не шучу!
Как полезно бывает мечтать,
Наконец я умею летать!

Выше крыши, выше крыши,
Я взлететь сейчас сумел,
Потому что очень, очень,
Этого всегда хотел!
....
- Вася, Васенька, проснись,
В низ на землю опустись!
Ты спал, а наши мышки,
Съели сметану, пышки,
Утащили хлеб и сыр,
И сосиски, и кефир!

Хватит в облаках летать,
Пора мышей из дома гнать!
- Опять одно и тоже,
На что это похоже?
Только, только полетел,
Такой сон не досмотрел!

Ну держитесь, мыши, кот,
Весь разгонит ваш народ!
- Ты сначала нас поймай,
А потом уже пугай!


Рецензии