В душе покоя нет

В душе покоя нет. Томительные ночи,
Томительные дни меня уже страшат.
Так дальше жить нельзя, мои померкли очи
И ничему, увы, похоже, я не рад.

Напрасно грудь теснят высокие желанья,
Дороги дальше нет – сплошная пелена.
Прощай моя любовь, безмолвного страданья
Я выпью горький яд, теперь уже до дна.

А после долгих снов несчастного похмелья
Сойдет как талый снег печаль с души моей,
И я вернусь на пир забытого веселья,
И вновь придет ко мне пора счастливых дней!

19.10.2010


Рецензии