Рецензия - экспромт Анфисе Соколовой

Очень понравились стихи
"Заходи, будишь гостьей желанной!"
и картина художника Грегори Френка
Харриса.

Что за прелесть на картинке,
Скатерть тоньше паутинки...
На столе и за столом,
Розы летним, светлым днем.

Чай хозяйка разливает...
Гостья шляпку не снимает.
Сад вокруг благоухает,
В нем беседа протекает.

Время жизни изменилось,
В суете все упростилась:
Не наносятся визиты,
Реверансы, бите-дритте..

Носят майки и трусы,
Коверяются носы...
Изменяются слова,
Чести нет, а ложь права.

В прошлом было все другое,
Горевать ли нам с тобою?
Место встречи за углом,
В спешке жизнь, кругом - бегом.

Шарм потерянный в пути,
Дважды в реку не войти...
Он остался на картинах,
Былой уют и быт старинный.


Рецензии