Симптомы

Все чувства недоступные, как будто капли пота
В тетрадке проступили отдельными словами.
Я в мыслях этих странных себе не признавалась,
Теперь я их рифмую, чтоб поделится с вами.

О парадоксы мира! Как будто Бог коснулся.
Теперь я точно знаю, что чудо правда есть.
Затёртый штамп о Музе – не выдумка, не враки!
Но, передача чуда… как будто лишь рисунок,
Объект давно растаял, и слепок только здесь…

И вот она, бумага. На ней кривые буквы.
Рука не успевает. А сердце так поёт!
Что жар лицо румянит и грудь вздымает чаще –
Симптомы вдохновенья? И что-то там ещё…

История болезни.
Ну что ж. И так бывает…
У каждого поэта и дочери врачей.

2006


Рецензии