Голышом

  Всё повороты, повороты,
одни и те же в них заботы,
одни и те же дни, года,
в реке всё та же, вниз, вода.

  И только вверх, когда
святые лица, имена,
поманят, позовут к себе,
ну, что ты там стоишь, на дне.

  Вон камень пред тобой,
встань на него одной ногой
и оттолкнись, и оторвись
на миг, на долгий ли полёт.

  Тебя твой ангел, Божий, ждёт
и он не даст тебе упасть,
укоротит дурную страсть,
научит по другому жить, и вот.

  Сам не почувствуешь, как плоть
черты другие обретёт,
упругих, белых два крыла
подымут, понесут за облака.

  И всё земное войдёт в круг,
наполнится слезами грудь
и ты вернёшься в родной дом,
как в детстве - босым, голышом.

 


Рецензии