Старинный дружок

ИЗ РАННИХ

   С тобою дружили мы с раннего детства,
   Округа не знала парней веселей.
   Мы рядышком жили почти по-соседству,
   Казалось нельзя встретить пары верней.
   
   Ходил я тогда в музыкальную школу,
   Потом во дворе на гитаре играл.
   А ты увлекался в ту пору футболом,
   В воротах надежно и ловко стоял.

          п р и п е в :

  - Футбол, футбол, ах, что за игра,-
   Меня завывал посмотреть ты вчера.
   Да только вот утром я всё забывал,
   Гитару опять в руки брал....



               П


   Года проходили,с тобой мы взрослели,
   На танцах уже я играю давно.
   И тут, вдруг, внезапно на прошлой неделе,
   Встречаю тебя, но уже в кимоно.


          п р и п е в :


  -О каратэ, поскорей друг займёмся,-
   Ты мне предлагал, как в былые года.
   Шутил я - Конечно, на ринге сойдёмся-
   Но музыка вновь победила тогда.


         
                Ш


    Уроки по жизни даются не даром,
    Пришло наше время - призвали служить.
    Вот тут я и понял: помимо гитары,
    Что нужно со спортом  мне было дружить.


          п р и п е в :   


   -Давай, шире шаг - раздаётся команда,
    Мы все чуть живые бежим марш-бросок.
   -А ну, подтянись..- снова крики сержанта,
    А кто же сержант? - мой старинный дружок...

                Вот так!
                ноябрь 1983 г.
               
Эту весёлую песенку в стиле регги можно услышать на музыкальном альбоме
автора. История о её создании и невероятных приключениях, сопутствующих этому, можно прочесть в повести - " Отпуск без права на отдых" - расположенной на портале : проза.ру.

                С уважением! автор( На фото он крайний справа)




















      













         


Рецензии