Биография

Я  читаю свою биографию,
Словно мою песок золотой,
Фотографии, фотографии,
Молодой, молодой , молодой.

Утекает порода  познания
На отвалы,    за слоем слой.
Драгоценные воспоминания
Вдруг блеснут под холодной водой,

В них живые:  и  папа, и мама,
И сестра , да  и  я без    забот,
Как давно это было, как рано,
Как звонка  была музыка нот.

Ну а чаще поток  мне  приносит
Черепки от разбитых горшков,
Или памяти реку торосит
От  надгробных   свечей  огоньков.

Размочалились  годы,  раскисли,
Эпизоды размылись дождем,
Киселем обернулися мысли
И бредут не знакомым путем.

Я читаю свою биографию,
Повернувшись откуда пришел.
Я смотрю на свою фотографию,
Слышу музыку тех магнитол,

И мелодий давно позабытых,
Под которые  жил и любил,
И проигранных партий гамбиты,
И бои в коих я победил..

Фотографии, фотографии,
На бумаге застывшая жизнь,
Не написанные эпитафии
Не освященных святынь.               


Рецензии