Никто в Начале не ждал

Никто в Начале не ждал такого.
Но вот во тьме заблестело Слово.
По каплям Речь набиралась силы,
И прорывалась, и вдаль струилась -
Творилась Речь, шумя неумолчно
По праву первой осенней ночи,
По праву этой землей рожденных
Всецело властвовать сотворенным.
Неописуемо стыковались
Слова – за что и грехи прощались -
За то, что шаг наполнялся Смыслом, –
Так легче жить - и расстаться с жизнью;
Так достигали глубин названья
Всего, что дышит за тонкой гранью,
Всего, что пахнет теплом и хлебом,
Всего свершавшегося под небом.
Поток слова проносил сквозь время.
Прибой обрушивался на берег,
Лишь то к утру на нем оставляя,
Что ввек светиться не перестанет.

?, 22-23.11


Рецензии