До коли?

                Торговый  Центр поставил нынче ёлку,
                -Не рано ли- спросил я у ребят.
                Монтажник мне ответил-Нам без толку,
                Когда собрать, во сколько разбирать-

                -Без разницы- какое время года,
                Нам главное- ты бабки заплати,
                Работу слепим мы любого рода,
                А дальше хоть трава тут не расти-    

                "Смешалось всё, запуталось прилично",
                Подумал я, вздохнул и отошёл,
                Вдруг вижу,с центра, сам заказчик,лично,
                К монтажникам вплотную подошел.

                Возникший спор я слышу отдалённо,
                - Начальник, ты же больше обещал?
                Да, кинули ребят, определённо,
                Но и начальник,не на тех напал.
 
                Опять старшой, но твёрдо и серьёзно,
                Чиновнику кричит уже во след:
                - Послушай, не доплатишь, что нам должен,
                Придёшь, а завтра твоей ёлки снова нет-   

                Чиновник даже не остановился,
                -Попробуй,посажу, грозить мне дрянь?-
                Народ шумел,  потом угомонился,
                В машину сел и укатил в Рязань. 

                Вот так оно, начальство разной масти,
                Не ведая про совесть и про честь,
                Не сознавая, что народ - их братья,
                Всё продолжает за их счёт жиреть....

                12.11.2016  г.   














             


Рецензии