Стол

Искусством прадед мой когда-то занимался.
Он сделал с дуба мощный круглый стол.
Резьбой по дереву наверно увлекался,
Стол до сих пор нам украшает двор!

Он креп, как дуб зимою на морозе,
Весною грязный тает на нём снег.
А он стоит, ждёт лето под берёзой,
Всё за столом семейство наше ждёт.

Наверно прадед  в резьбу вложил душу.
Нам летом скучно не бывает за столом,
В руках баян, от деда вянут уши.
Всё по наследству за моим столом.


Рецензии