Мне кажется, что прошлое - обман

Мне кажется, что прошлое - обман…
Прошло, ушло, но… никуда не делось,
Оно в груди моей запечатлелось,
Став частью целого, с судьбой напополам.

Оно во мне порою в полный рост
Встаёт и о себе напоминает,
И воздуха тогда мне не хватает
От вдруг нахлынувших, обрушившихся слёз.

И в этот миг я узнаю Судьбу,
Я ей в глаза гляжу, не отрываясь,
И в будущее, словно прорываясь,
Свой неизбежный след уже несу.

Едина нить с горошинами дел -
Без прошлого неясен их исток,
Вчерашний день, свой заложив виток,
Сулит неотвратимый наш удел.

Так будущее руку жмёт сейчас,
Так прошлое мне машет, поднимаясь,
Так Инь и Янь, в единое сливаясь,
Рождают блеск в сегодняшних в глазах.


Рецензии