Города и веси...

КРОМЫ.
На фото - март, начало весны 2019 года.
*

ГОРОДА и ВЕСИ...

Кому-то дай пятиэтажки,
Квартиру, туалет, балкон.
А мне милее без поблажки
Крестьянский деревенский  дом.

Калитка на замке- вертушке,
К крылечку - узкая тропа.
И огород вокруг избушки,
В беседке - яблок, груш  запас.

И пусть летит ракетой лето, - 
Природой пропитаюсь весь.
Душа ромашками согрета,
И сердце обнимает весь.

Пригорки, колки и овраги
Давно знакомы - с детских лет.
И жизни резкие зигзаги
Удачу принесли в ответ.

В земле я  че'рпаю отраду,
И соль, и силу через край.
Высоток городских не надо,
А луг и поле - выбирай!

Ведь поле - пол, а луг, как ложе,
И примет радостно трава.
И будет выглядеть моложе,
Как одуванчик, голова...

................................................
(*) ВЕСЬ - деревня, село. Города и веси...
23.11.2019, 23:45, пгт. Кромы
*
(С) Фото и стих - В.И. Агошков, 23.11.2019


Рецензии